Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
  • 22:20 – Обманутые инвесторы Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting пишут заявления на мошенника Павла Крымова 
  • 13:16 – Дед Мороз из Великого Устюга приехал на праздничные гулянья в Барнаул 
  • 18:12 – Отдых на природе (рыбалке) 
  • 20:08 – Растаможка: авто с пробегом из Канады через месяц можно будет завозить с нулевой пошлиной 

Ватикан

Ватикан — государство-город, лежит на правом берегу Тибра и включает в себя суверенную государственную папскую область в пределах Рима, образованную вместо упраздненного в 1870 г. при объединении Италии папского государства.
К городу Ватикан относятся площадь Св. Петра, собор Св. Петра, Ватиканские сады, по большей части обнесенные стеной. К самому маленькому государству мира (площадь - 0,44 кв. км, население - около 750 жителей) относятся также патриаршие базилики Санта-Мария-Маджоре, Сан-Паоло-фуори-ле-Мура и Сан-Джованни-ин-Латерано, административные здания и папская летняя резиденция в замке Кастель-Гандольфо.

Статус Кво

В Ватикане проживают около 1000 жителей, из них половина - граждане государства, среди которых - всего двадцать пять женщин. Кроме того, в Ватикане служат еще 3000 человек. Таким образом, Ватикан - самое маленькое государство в мире, но вместе с тем это центр управления католической церковью, к коей причисляют себя около миллиарда верующих на всех континентах. В таком качестве Ватикан поддерживает дипломатические отношения с примерно 170 из 200 стран.
Государственные атрибуты Ватикана - бело-желтый флаг, герб с изображением ключей Петра и тиара (корона) папы римского, а также военные силы - швейцарская гвардия. Сотня одетых в парадную форму XVI в. гвардейцев осуществляет охрану Священного престола - папы и его дворца. Кроме того, в Ватикане есть своя телефонная связь, почтовое ведомство и банковская система, в том числе - Торговый банк L'Instituto per le Opere di Religione. У Ватикана собственные вокзал, специальная служба вывоза мусора и типография. Ватикан ничего не производит; все услуги, включая энергоснабжение, импортируются. Зато во владении Ватикана - собственная радиостанция (Radio Vaticano) и два официальных печатных органа: Acta Apostolicae Sedis и распространяемая по всему миру ежедневная газета Osservatore Romano (тираж - 70 тыс. экз.). Государство-город, которое не платит налоги, существует за счет пожертвований, продажи монет и марок, доходов от торговли и производственных монополий, а также всевозможных форм участия в промышленности. Туризм - еще одна значительная статья доходов, поскольку собор Св. Петра и музеи Ватикана со знаменитыми произведениями искусства привлекают туристов со всего света.шаблоны для dle 11.2
рейтинг: 
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое